بالوثيقة … الصيدلي يأمر بايقاف صلاحيات المحافظ ونائبه في ملف التربية ويفوض صلاحياته للمدير العام
الكمارك : احباط محاولة تهريب آليات خارج العراق
بالوثيقة … الاتحاد العام للصحفيين العرب يبارك انعقاد المؤتمر الانتخابي لنقابة الصحفيين العراقيين العراقيين بدورته 21
نقابة الصحفيين تدعو اعضائها لحضور مؤتمرها الانتخابي غداً
الزراعة النيابية تحذر من محاولات مدير المصرف الزراعي “الهارب” للحصول على اللجوء
العراق يمدد مهلة تقديم عروض بناء مصفاة نفط الموصل
حالة تأهب قصوى في إسرائيل استعدادا لهجوم إيراني
محافظ البصرة يعلن القبض على عصابة خطيرة مختصة بالسطو المسلح على محال الصيرفة
54 قتيلا وأكثر من 100 جريح جراء تفجيرين هزا مركزي اقتراع في أفغانستان
العبادي: يجب العمل على عدم عودة الاوضاع الى الوراء وعدم عودة الطائفية
سباق كارثي يُغرق 17 صينيا
خمسة أطعمة تجنبها “قبل النوم”
ظريف: ايران منفتحة على مفاوضات تبادل السجناء إذا غيرت واشنطن موقفها
المفوضية: استخدام ختم الكتروني بدل الأقلام في أوراق الاقتراع
الصدر يمنح أبرز مستشاريه اجازة اجبارية
حريتي نيوز – بغداد
قامت الشركة العامة لخدمات الشبكة الدولية للمعلومات إحدى تشكيلات وزارة الإتصالات ومن خلال اللجان الفنية المختصة المباشرة باستلام مشروع شبكة SCIS للالياف الضوئية ( المشروع الوطني للأنترنت ) وتمت عملية التشغيل التجريبي في مركز البث الرئيسي في محافظة كركوك ويعتبر من المشاريع الإستراتيجية التي تقدمها وزارة الإتصالات لما فيه من أهمية كبيرة على المستوى الوطني والإقليمي والدولي ، حيث سيعمل المشروع على تحسين خدمات الأنترنت والإتصالات ، ولضمان إستمرار الخدمة تم مد الكوابل الضوئية بأكثر من مسار وبعمق يصل إلى ثلاثة أمتار وبمساحة كلية تبلغ 4000 كم تغطي جميع مناطق العراق .
كما زود بأحدث الأجهزة ومن أرقى المناشيء العالمية ، ويقدم المشروع مجموعة من الأهداف التي سيلمسها الجميع منها إستثمار موقع العراق كونه سيكون ممرا” لإمرار سعات الأنترنت الدولية (ترانزيت) وسيرفد خزينة الدولة بمبالغ من العملة الصعبة ومن مميزاته أنه لم يكلف الدولة أي مبالغ مالية وساهم بالقضاء على البطالة وتشغيل الأيدي العاملة .
ومن ناحية أخرى يقدم نظام رقابة الكترونية يعتمد على كاميرات متطورة للمراقبة ويوفير حزم أنترنت عالمية ذات جودة عالية لتلافي حدوث أي خلل أو إنقطاع في أحد المسارات وذلك لتقديم أفضل الخدمات للمواطنين والمؤسسات الحكومية .
Short Link: